alexa
置頂

除了上天的恩賜,布根地更需仰賴創新

法國葡萄酒區的行銷故事
文 / 邱莉燕    
2011-09-08
瀏覽數 13,250+
除了上天的恩賜,布根地更需仰賴創新
分享 Line分享分享 複製連結

一望無垠的葡萄樹,一排排整整齊齊向天際展開。風輕輕吹拂山丘上的葡萄葉,滿眼新綠,眷戀於藍天白雲下,如詩如夢。

這個安靜悠閒的人間天堂,是世界十大葡萄酒產區之一,法國布根地大區(Burgundy),同時也是出產全世界最昂貴的紅葡萄酒及白葡萄酒的聖地。

若說巴黎是浪漫之都,是每一位女生夢寐以求的地方,那麼,位於巴黎東邊約250公里的布根地,便是佳釀的聖殿,是每一位愛好品酒人士今生渴望一遊的酒鄉。

布根地法國古老的葡萄酒產區,釀酒的歷史可追溯至西元一世紀,來到這裡,無異於步入一條縱貫古今的釀酒長河。它的命名則源於15世紀的布根地公爵(Dukes of Burgundy)。他當時的屬地遍布荷蘭、比利時及瑞士。

昔日公爵的獵場、石砌的城堡、羅馬風格的修道院、迷人的村落,使得布根地到處都擁有豐富的文化遺產。

歷史的積澱,延伸到酒瓶中,使得當地出產的葡萄酒,帶有一種難以描述的優雅。和周遭風景一樣美麗的,是亮眼的銷售業績。

根據布根地葡萄酒同業公會(BVIB)最新公布的數字,2010年7月底以前的12個月內,布根地葡萄園總共售出1億8250萬瓶、每瓶750毫升的葡萄酒。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章