alexa
置頂

韓劇是吸引華人旅客的主要策略

專訪韓國觀光公社社長 李參:
文 / 黃浩榮    
2011-09-08
瀏覽數 20,450+
韓劇是吸引華人旅客的主要策略
分享 Line分享分享 複製連結

李參高大英挺,曾是《愛在哈佛》《天國的階梯》等多部韓劇的演員,如今卻出任政府官員。

他來自德國,卻在韓國度過33年的歲月,說得一口流利韓文,最後入籍韓國、娶了韓國妻子,並且成為第一位擔任韓國國營企業最高主管的外國人。

李明博競選總統時,李參就參與輔選。但外界觀察,李參被任命負責韓國觀光的核心要角,絕對不是政治利益回報這麼簡單。

「李明博是CEO出身,他很清楚用人唯才,同時他也曉得有些事情讓有能力的外國人來做,會收到更好的效果,」熟稔韓國政經社會的真理大學觀光事業系副教授葉泉宏分析,讓李參向歐美人士推銷韓國旅遊,可能對西方市場更有說服力與影響力。

此外,演員出身的李參有著一般政府官員所缺乏的個人魅力,也讓各地業者與各國使節對韓國加分不少。

「可能因為他是演員出身,他的言辭、談吐都比較生動且幽默,同時他沒有其他韓國官員的拘謹姿態,相當平易近人,」一名台灣資深旅遊業者觀察指出。

在許多場合,任何大小官員上台講話,台下聽眾往往不是彼此低聲聊天,就是閉目養神。唯獨李參走到台上,他豐富的肢體語言與風趣對白,總能使所有人聚精會神聆聽,笑聲不斷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章