alexa
置頂

Canon台灣總裁 鎌田篤

5E經營學 創高營收 也讓蘭嶼孩子感動
文 / 洪綾襄    
2011-09-08
瀏覽數 17,400+
Canon台灣總裁 鎌田篤
分享 Line分享分享 複製連結

全球光學影像龍頭Canon,前進蘭嶼、尊重部落文化,其中幕後推手是台灣總裁鎌田篤, 他獨創的5E經營學,讓業績一年成長27%,也讓Canon台灣成為全球成績最好的分公司之一。

「啊哩啊豆!」7月中,36位穿著丁字褲和傳統達悟族服飾小學生,湧進位於台北羅斯福路上的Canon台灣總部,簇擁著一個高大斯文的日本人,大喊剛學會的日語「謝謝!」

這位讓台東蘭嶼小學生們誠心感謝的日本人,正是Canon台灣總裁──鎌田篤(Andy Kamata)。當天他自己也帶上卡通面具,率領Canon志工們,熱情歡迎這批跋涉300多公里而來的嬌客。

會有這一天的相見歡,起因於一個因緣際會。

4月時Canon為新品EOS 600D拍攝廣告而到蘭嶼取景。偶然得知6月蘭嶼將舉辦百年「大船下水」祭典,部落裡的成年男性划拼板舟環台一周。為了讓部落孩子也能耳濡目染父執輩的風範以及海洋文化,小朋友也將以陸路的方式跟著大船環台,但是這筆旅費一直未能籌募完備。

一聽說這些蘭嶼孩子沒有錢購買表演用的白色球鞋、旅行衣物也只能用塑膠袋裝,Canon台灣總裁鎌田篤馬上提供50萬台幣,當做購置鞋子、包包以及旅行雜費津貼,並贈送了8台相機,還派了隨行攝影師幫孩子記錄這趟共20天的難忘旅程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章