alexa
置頂

危機入市 藉高科技 搶食1.6兆房仲商機

信義房屋結合當地企業進軍青島、成都
文 / 彭杏珠    
2011-09-08
瀏覽數 15,050+
危機入市 藉高科技 搶食1.6兆房仲商機
分享 Line分享分享 複製連結

1993年7月,信義房屋跨出台灣,到上海設立了第一個海外據點,但是18年來,大陸的戰線卻只擴展至上海、杭州、北京、蘇州四個城市。

相較過去的布點速度,今年7月底,信義房屋一口氣在青島、成都兩個城市開張營業,讓房仲市場頗為驚訝。

偏偏今年上半年大陸中央祭出大規模房市調控,地產開發商無不勒緊褲帶過日子,信義房屋為何會選擇在此刻,大舉進軍大陸二線城市呢?

「台塑創辦人王永慶先生曾說過賣冰要從冬天開始,信義房屋也持同樣想法,企業更應該彎道加速,」信義房屋董事長周俊吉說明,信義在大陸的布局決心從不因外在環境變化而動搖。當景氣好時,誰都能賣房子,只有在房市萎靡時,消費者才會在乎品質,專業的企業就能勝出,這就是信義房屋危機入市的原因。

於是今年的7月25、7月27日,周俊吉風塵僕僕帶領兩岸一級主管到青島與成都召開盛大的開幕記者會,由於大陸合資方都是知名地產開發商,不僅為低迷的市場注入強心劑,也登上當地媒體的頭版新聞。

青島、成都設點 兩岸合資

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 09 月號

三星帝國

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡