alexa
置頂

陸商賣台屋 到底賣給誰?

台灣房市會逐漸加溫嗎?
文 / 邱莉燕    
2011-09-08
瀏覽數 18,350+
陸商賣台屋 到底賣給誰?
分享 Line分享分享 複製連結

8月11日的酷暑天,下午5點半,淡水小坪頂的山上卻飄起了小雨,一輛遊覽車在蜿蜒的山路上行駛,最後停在一棟橢圓形的樣品屋前。

「到了!」30幾人魚貫下車,他們全是廈門大學EMBA的學生及眷屬,大多是第一次到台灣旅遊,其中一個參訪「景點」,卻是緊鄰陽明山上的樣品屋。

高雅而華貴的樣品屋,展示的是大陸建商第一個正式「插旗」台灣房地產的建案──萬通台北2011,銷售方是大陸一線品牌房地產開發商、來自北京的萬通地產,掌門人正是大陸鼎鼎有名的企業家、萬通控股董事長馮侖。

草坪旁的走廊上,早已備好豐盛的B.B.Q.,甚至有拳頭大的鮑魚,服務生端著香檳殷勤奉給嘉賓。不過這些高貴食材只是宴客的前菜,一小時後另有正式晚餐。

「這是我們幫大陸客人特別辦的歡迎酒會,」萬通國際開發總經理周東權笑著說。

赴台旅遊兼看屋,很多人是衝著馮侖的聲望而來。席間,馮侖以感性十足的語調說:「這是我做過最小的項目,也是我唯一親自直接(面對面)做推廣的項目。」

事實上,萬通台北2011已經成為海峽兩岸最受矚目的建案之一,總戶數只有276戶,看屋的人卻絡繹不絕。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章