alexa
置頂

廣州 物價指數漲不停,豬肉價格竟漲56.7%

Cross-Strait 兩岸新世紀
文 / 范榮靖    
2011-09-08
瀏覽數 15,050+
廣州 物價指數漲不停,豬肉價格竟漲56.7%
分享 Line分享分享 複製連結

● 《變形金剛3》置入陸企品牌,片商、陸企互蒙其利

電影《變形金剛3》的票房在大陸持續火紅,有機會打破《阿凡達》創下的13億人民幣票房。

其中,大陸企業為拓展海外知名度,而《變形金剛3》也為在大陸巿場創下佳績,共有三個大陸品牌在電影中露臉,包括:大陸最大服裝公司美特斯邦威、伊利牛奶、聯想電腦。其中,美特斯邦威日前在品牌價值調查公司BrandZ所作的全球服裝品牌排名,以14.46億美元價值,排名第十,為華人唯一入榜的品牌。

● 大陸區域綜合實力,西三角勝長三角躍第一

台灣電電公會所作「2011年中國大陸地區投資環境與風險調查」顯示,西三角超越長三角成為區域綜合實力的榜首。

探究原因,西三角經濟區中的成都與重慶皆為大陸經濟成長最快速的城市,去年經濟成長率分別高達16%及15%。加上消費力也將不斷上升,直追一線城市。

● 武漢 漢中街走過500多年將改建,變身濱水旅遊商貿區

武漢巿容正在改頭換面。位於長江中游北岸,規劃興建一座666公尺的超高大樓,將會超越632公尺高的上海中心,成為大陸第一高樓。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章