alexa
置頂

埃及 革命重創,第一季觀光業損失20億美元

國際聚焦
文 / 黃浩榮、柯曉翔    
2011-09-01
瀏覽數 13,750+
埃及 革命重創,第一季觀光業損失20億美元
分享 Line分享分享 複製連結

全球 9.2億人吃不飽,糧食現危機

隨著中國、印度等新興經濟體的崛起,過去30年來開發中國家對穀物糧食的消費量大幅增加80%;同期間,已開發國家僅增長22%。 糧食供不應求導致目前每天全球約有9.25億人口吃不飽,每天還增加21.9萬新生兒嗷嗷待哺。特別加上全球氣候極端,乾旱、洪災頻傳,也增加國際市場對於糧食危機的心理不安。(黃浩榮)

1.美國 獲利管道多,蘋果總市值達3470億美元

營運表現優異的蘋果(Apple),股價不斷上揚,8月曾一度超越石油巨擘艾克森美孚(Exxon Mobil),成為全球最大的上市公司,市場總值達到3470億美元。 蘋果市值不斷擴大,反映出今日數位科技產業對於人類生活的影響性與日俱增。

同時,有別於過去微軟靠軟體稱霸,蘋果以造型時尚的數位3C產品來擄獲消費者芳心,加上擁有多重的獲利管道,為其他競爭者所不及,也因而讓蘋果備受投資人青睞。不過,賈伯斯已請辭CEO一職。(黃浩榮)

2.巴拿馬 經濟成長率年年過8%,消費力堅強

位於中美洲的巴拿馬擁有巴拿馬運河、為銜接太平洋與大西洋的重要樞紐,近年積極發展經濟,改革開放。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章