alexa
置頂

沒膽單挑電信三雄,但還有四年機會

WiMAX業者逆境突圍〉全球一動 何薇玲:
文 / 洪綾襄    
2011-08-02
瀏覽數 22,950+
沒膽單挑電信三雄,但還有四年機會
分享 Line分享分享 複製連結

你知道高速公路的水泥是從哪個國家進口的嗎?「我幹嘛要知道?只要路可以走、不塞車就好了啊!」

「是啊!消費者不需要、也不想知道他所使用的網路技術是屬於WiMAX還是LTE,只要業者能盡快提供品質好、不斷訊的行動通訊高速公路就好了,」全球一動董事長何薇玲巧妙比喻。

何薇玲好整以暇地展示全球一動雙軌基地台,可以插上WiMAX2和TD-LTE晶片。她也率先與台北市政府推出將WiMAX訊號轉成WIFI訊號的服務。

「我根本不需要擔心到底哪一個會勝出,我都已經準備好了,」相較於市場的觀望與焦慮,她已搶先做好布局。

2007年,何薇玲甫離開台灣惠普(HP)科技董事長這個顯赫寶座,隨即自組團隊成立全球一動,2009年搶得4G執照後,積極進軍電信業。

突破 抓住各種可能商機

然而,WiMAX後續發展並不順利,主因是政府風風火火推動的「行動台灣計畫」(M-Taiwan),許多政策未能延續貫徹,再加上由既有GSM電信廠商力推LTE,WiMAX更遭看壞。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章