alexa
置頂

大陸黃金產量連續4年世界第一

文 / 范榮靖    
2011-07-28
瀏覽數 17,450+
大陸黃金產量連續4年世界第一
分享 Line分享分享 複製連結

直到7月7日,中共官方新華社首度打破沈默,直指江澤民過世的消息「純屬謠言」。而香港亞洲電視台發表聲明撤回報導,並向江澤民及他的家人道歉。終於,這一傳聞在新華社否認後,暫時告一段落。

● 姚明宣布退役,投身公益

現年31歲的NBA大陸籍球員姚明,7月20日正式在上海召開記者會對外宣布,因為運動傷害,無法再做激烈運動,決定結束他的運動生涯,正式退役。

美國《Forbes》統計,姚明在NBA九年,總共賺了20億元人民幣;其中,30%薪水、70%廣告商業代言。

退役之後,姚明除了繼續從事商業工作之外,還計畫投身公益活動。三年前,他成立姚基金,專門參與慈善事業。

● 北京、南京暴雨,網友一起「去看海」

旱災問題才稍喘息,隨即暴雨又襲來。

7月中旬,南京出現局部地區暴雨現象,使得當地商店、居民生活受到嚴重影響;正在施工的南京地鐵三號線部分網站也被迫停工。

這不是今年第一起事件。入夏以來,北京、成都、武漢、濟南等地都遭遇類似情形。網友因此形容「一片汪洋」「去看海」,表達自己心中的不滿,並責問當地政府,到底在做些什麼?

看來,排水問題已成當前大陸城市建設的一項重大課題。

● 郭美美事件引發大陸慈善信任危機

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章