alexa
置頂

集光式發電,1/3成本卻達1.6倍效能

以色列潔淨科技2》全球最高效率太陽能Zenith Solar
文 / 徐仁全    
2011-07-28
瀏覽數 22,400+
集光式發電,1/3成本卻達1.6倍效能
分享 Line分享分享 複製連結

採用集光式太陽能技術,輔以逐光設計,以色列Zenith Solar太陽能電池轉換率高達72%,為全球同類產品之冠。

太陽能是符合未來趨勢的產業,以科技創新立國的以色列,當然不會錯過。

而當台灣廠商幾乎一古腦兒地投入大片式矽基材的太陽能電池技術時,以色列卻有一家Zenith Solar公司,投入集光式太陽能電池,讓轉換電能及熱能的效率達到72%,成為全球最會利用太陽能的產品。

Zineth Solar兩年前與以色列的Yavne集體農場合作,在後院架設18個集光式太陽能發電器。經過試營運一年多,今年開始將電力賣回國家電網,開始為這個農場賺錢。

走進位在台拉維夫南方約70公里的農場,約有200個家庭、近千名居民在此地工作及生活。邊緣地帶架了18個每具11平方公尺寬,由2個大碟子組成一組的集光發電器,依序排列著,隨時隨地都迎著陽光。

這一具具看似碟子的發電器就是Zenith Solar稱霸全球的利器,在大陸甘肅及南非等國家,都可以看到這一具具的大碟子,豎在沙漠或草原上發電發熱。

集光太陽能發電 省錢效能高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章