alexa
置頂

霍茲曼:台灣應大膽前進

台灣已投資以色列Giza 13億台幣
文 / 徐仁全    
2011-07-28
瀏覽數 18,850+
霍茲曼:台灣應大膽前進
分享 Line分享分享 複製連結

在以色列眾多的創新創投公司中,有一家跟台灣關係相當密切。

走進位於台拉維夫市中心愛因斯坦大街上的Giza創投辦公室裡,感覺像走進了藝術博物館似的,走道以及牆上擺滿了畫作和雕塑等藝術品。不過,這裡卻千真萬確是創投公司,而且與台灣關係密切。

高大的Giza創辦人齊夫.霍茲曼(Zeev Holtzman)已經在會議室等著,一見面就以溫暖的笑容問候記者,對於從台灣來的媒體,他顯得格外友善,開口就說:「台灣是我的好朋友,我對台灣一點也不陌生。」

台灣投資Giza金額達13億元

沒錯,1992年成立的Giza創投,2004年開始與台灣行政院開發基金合作,當時開發基金以1500萬美元加入Giza籌募的第4個基金。2008年再加碼3000萬美元投資Giza第5個基金,目前台灣在Giza的總投資額,已經達到新台幣13億之多。

此外,Giza也看上台灣的公司,陸續投資了三家,包括已掛牌上市的達能科技,還有近來研發全車電動巴士的立凱電能科技(ALEEES)及深耕光通訊元件的祥茂光電(Applied Optoelectronics)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章