alexa
置頂

Israel Inside 全球創新力 的影武者

電腦.通訊.醫藥.生技
文 / 徐仁全    
2011-07-28
瀏覽數 19,550+
Israel Inside 全球創新力 的影武者
分享 Line分享分享 複製連結

建國60餘年、人口僅770萬、面積2.5萬平方公里的以色列,四周敵人環伺,天然資源樣樣都缺,但卻也因此成為全球創新力的領先者,新創公司密度全球之冠,在納斯達克上市企業數量,僅次於美國。

在電腦、通訊、醫藥、農業生技領域,更發揮無所不在的影響力,在全球扮演影武者的角色。展望未來,以色列積極發展潔淨科技,從水、太陽能、電動車電池,到垃圾,都能化腐朽為神奇,引領全球前進。

以色列,這個既陌生又熟悉的國家,似乎是一般台灣人對它的印象。

陌生的是,它位處中東,烽火連天,似乎不是個觀光休閒的好去處;熟悉的是,數千年來的猶太教、基督教歷史文化,加上聰明又具生意頭腦的猶太人印象。

「對於一般人一知半解的以色列印象,大半的猶太人也習以為常,」在當地開計程車20年的Sheriff說。他每天往返台拉維夫機場及市區各大飯店10餘趟,發現觀光客對以色列真的很陌生,一開口都會問:「這裡會發生戰爭嗎?晚上有沒有宵禁?」

其實,這些年來,戰爭都在外面,以色列境內已鮮少戰事。晚上也沒有宵禁,愛在外面待到多晚都無所謂。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章