alexa
置頂

16城9大世界遺產 串起觀光黃金走廊

京滬高鐵〉旅遊新藍海
文 / 邱莉燕    
2011-07-28
瀏覽數 15,600+
16城9大世界遺產 串起觀光黃金走廊
分享 Line分享分享 複製連結

你可能想像不到,伴隨上海到北京的京滬高鐵開通後,過去沿線被忽略的山水景色與歷史名城,現在紛紛成為新的旅遊景點,牽動了長達1318公里的旅遊新時代。

從京滬高鐵的山東省滕州東站下車,再搭車40分鐘可到的微山湖,就是一個爆紅景點。

登上露天遊船,看到的美景令人不敢相信:廣達萬頃的荷花,一望無際。背景則是迷人的朦朧,彷彿天上仙人用三道水墨,一道畫湖波浩淼,一道蘆葦,再一道楊柳,構成靜謐深邃的山水。

這裡是位於山東省西南方的微山湖紅荷濕地,號稱大陸最大、最美、最原始的生態濕地,90平方公里之大,野生荷花達500餘種。

微山湖紅荷濕地,以其無敵美景,頓時成為京滬高鐵上炙手可熱的景點。上海商會一行300多人,在7月1日京滬高鐵開通第二天,就迫不及待從上海出發,專程到此大開眼界。大陸國台辦宣傳處20多位官員,則是在7月3日從北京搭乘高鐵,也指定到此一遊。從大城市湧入的旅客,讓微山湖外等著進入的遊覽車,大排長龍約一公里。

高鐵像絲線,串出黃金走廊

大陸高鐵經濟蓬勃發展之際,最快被引爆的,便是旅遊新商機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章