alexa
置頂

失敗是一定要的啦! 有熱情,就不怕

向挫折說不 華語樂壇天后 張惠妹
文 / 洪綾襄    
2011-07-28
瀏覽數 14,000+
失敗是一定要的啦! 有熱情,就不怕
分享 Line分享分享 複製連結

7月驕陽直直曬在台東海端鄉廣源村的山麓,在這個只有200多人的布農族部落,此時竟出現一幅令人難以相信的畫面:華人流行音樂天后張惠妹坐著小發財車,和部落村民一起割草。

原來是世界展望會邀請阿妹為以她之名成立的「阿密特圓夢獎助學金」拍攝代言廣告。鏡頭前,出身台東的阿妹落落大方地介紹部落生活,「這種草羊才會吃,我小時候也要餵羊啊。」

「真正的勇氣,是明明知道會怕,但還是充滿熱情地去做,阿妹就是最好的代表,」分享多年來和阿妹合作的過程,世界展望會會長杜明翰說道。

從小家境不富裕,回饋社會幫助偏鄉孩子

杜明翰想起六年前和阿妹一起坐著「邊飛邊掉螺絲的」飛機到非洲蘇丹,在那個「廚房裡擺著AK47」的國家,代言飢餓30活動。儘管生活條件惡劣,觸目所及皆是因糧荒而饑饉的災民,阿妹卻甘之如飴。

2009年世界展望會持續與阿妹合作「阿密特圓夢獎助學金計畫」,援助偏鄉學童,至今援助了將近600個學生。家住廣源村的小恩,本來在經濟壓力下必須放棄升學,如今獲得每學年2萬元的獎助學金,才能就讀夢寐以求的宜蘭大學森林暨自然資源系。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章