alexa
置頂

推慢活拚公益, 寧靜的叛逆才是真勇氣

向台北說不 肯夢創辦人 朱平
文 / 洪綾襄    
2011-07-28
瀏覽數 57,350+
推慢活拚公益, 寧靜的叛逆才是真勇氣
分享 Line分享分享 複製連結

今年62歲的朱平,可以說是全台灣最有想法、最有影響力的美髮沙龍業者了。不僅僅因為他從美國引進肯邦(Canbran)、肯夢(AVEDA)等品牌產品,用創新思惟與管理經營得有聲有色,更由於這幾年他透過演講、專欄、部落格等管道,鼓吹一種簡單、美感的生活態度,讓他本人更成為台灣品味慢活的代表。

不過就在去年底,他再度勇敢地投下一顆大石子,讓自己的生命水池再次掀起「漣漪」——他不但選擇落腳在遠離台北的台東,更在此成立了漣漪人基金會。

創公益平台基金會, 過回饋社會的生活

一般人到了60歲,想的是退休休息,他卻積極鼓吹公益與文創。「漣漪」的概念是由亞太知名企業教練陳郁敏所提出。出身香港、擁有美國賓州大學正向心理學碩士學位的陳郁敏,十多年來協助如萊雅(L''''''''Oreal)、國泰航空等公司,訓練中高階主管,積極推動正向的處世態度。

2009年,她與朱平偶然在喜馬拉雅山上相遇後,他倆便決定成為伙伴。今年7月初的某一天,陳郁敏來到台東,與朱平一起準備兩天後要和嚴長壽的公益平台基金會合作的資料。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章