alexa
置頂

全球景氣失衡,面臨漲一倍壓力但不泡沫

2011下半年投資策略
文 / 范榮靖    
2011-07-28
瀏覽數 15,150+
全球景氣失衡,面臨漲一倍壓力但不泡沫
分享 Line分享分享 複製連結

胡立陽認為,近期各國股巿回檔修正,原因之一在於「漲一倍壓力點」。

股巿從最低點翻轉上揚,接近一倍漲幅,通常都會有個關卡需要突破,時間短則半年,長則一年以上。而中國大陸因為已經整理一年半之久,下半年將會很有看頭。

「進進出出,沒有趨勢,」謝國忠分析,已開發國家擔心景氣過冷,而新興巿場卻憂慮景氣過熱、通貨膨漲,狀況很不明朗,投資人需小心。以下為兩人精采的內容摘要:

前美林證券全球副總裁 胡立陽:

大陸A股第四季可期待

最近,外界盛傳景氣將會二次探底,未免危言聳聽。從2008年金融海嘯過後,全球經濟至今從沒上過天堂,又怎會下到地獄?

「不冷不熱、不死不活,」我去年底就預測,2011年歐美景氣將是這八個字,二次衰退機率很低、經濟快速成長同樣很低。相反地,亞洲新興市場景氣過熱,造成通貨膨漲,相對已開發經濟體擔心衰退,使得世界好似水火同源,對股巿產生驚驚漲格局,不可能大漲,但對投資人有利。

近期,各國股巿回檔修正,是因為面臨「漲一倍壓力點」。以美股為例,這波低點是在2009年3月9日的6469點,上漲一倍就是1萬2938點,而今年5月上旬,美股高點就是漲到1萬2876點,上不去了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章