alexa
置頂

歐洲 智慧電網,家庭能源管理新商機

文 / 黃浩榮、柯曉翔    
2011-07-28
瀏覽數 17,400+
歐洲 智慧電網,家庭能源管理新商機
分享 Line分享分享 複製連結

美國 企業不投資 主管度假夯

美國經濟復甦緩慢,但企業花錢並不手軟。美國大企業雖然並不投資來創造更多就業機會,但卻相當捨得花錢用在購買或租用私人飛機,做為公司主管度假之用。去年商務私人客機出租市場成長6.2%,多數飛往高級度假勝地,佛羅里達州的西棕櫚灘(West Palm Beach)是去年最吸引企業主管前往度假之處,共有1萬9501架次私人班機抵達;麻薩諸塞州(Massachusetts)的南塔基島(Nantucket)與加州的納帕(Napa)則分居第2、第3。(黃浩榮)

巴西 零售巨擘大整併

巴西目前是全球第三大零售市場,僅次於美國和中國。Companhia Brasileira de Distribuição (CBD)是巴西第一大零售商,家樂福排名第二(Carrefour)。但家樂福日前宣布將把巴西營運部門與CBD集團合併,成為Gama控股公司,巴西國有的巴西國家發展銀行(BNDES)也入股Gama,家樂福則持有50%股份。這個合併案將讓家樂福掌握巴西知名連鎖零售商「麵包山」(Pão de Açúcar),同時新的Gama控股公司年營收將高達690億黑爾(約430億美元),市占率達21%。(黃浩榮)

格陵蘭 冰山融化再利用,解南歐口渴

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章