alexa
置頂

心的危機是一切危機的根

文 / 王力行    
2011-07-28
瀏覽數 20,950+
心的危機是一切危機的根
分享 Line分享分享 複製連結

他要說的還不只這個,他說:「美國人以為我們沒有民主、人權;但是他們到非洲帶來了什麼?他們扶植一個反對勢力來打擊執政勢力;再培養一個打倒另一個勢力。這些歐美政客假『民主』『人權』之名,讓非洲不斷衝突,不斷分裂!」

他激動得幾乎要停下車來,「我們非洲人天生愛和平,我們不喜歡爭鬥;我們和美國人的價值觀不一樣,他們貪婪,道德腐敗!」

道德腐敗,這不正和我在華府聽達賴喇嘛開釋「世界的危機」所說的:「金融危機只是結果,是表面的,真正的危機是更嚴重的人類道德的危機。」不謀而合?

達賴喇嘛遠從印度來到美國首都華盛頓,為世界和平祈福,十天的時輪金剛法會與開釋,吸引了超過萬人參與。他在國會山莊西草坪的公開演講,更一再提示:「要過有意義的人生,是無法離開道德的;唯有道德,才能使人真正安心,達到快樂。」

美國金融危機,源自於金融界的貪婪;在其他國家發動戰爭,追其源頭,也是政客權力的貪婪。

甚至幾天後在英國爆發的傳媒大亨梅鐸(Mèdoc)旗下八卦報紙竊聽風暴,也源自報團不擇手段營利的貪婪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章