alexa
置頂

台灣出生率太低, 來台設廠怎會有意義?

三菱汽車社長 益子修
文 / 高宜凡    
2011-07-04
瀏覽數 17,750+
台灣出生率太低, 來台設廠怎會有意義?
分享 Line分享分享 複製連結

除了衝著裕隆集團董事長嚴凱泰而來,出席者還包括行政院政務委員尹啟銘、新竹縣縣長邱鏡淳等政要,更重要的是,這是日本三菱(Mitsubishi)汽車社長益子修(Masuko Osamu)近年在台少有的公開行程,難怪能吸引這麼多的媒體到場。

益子修這趟來,是為了和新竹縣政府、中華汽車、三菱商事簽訂合作意向書,將旗下兩台純電動車i-MiEV,納為高鐵新竹站的接駁車,一方面讓新竹縣搶頭香,成為全國第一個用電動車做接駁服務的城市。另一方面,也為i-MiEV在台販售試水溫。

i-MiEV是三菱研發電動車45年來的代表作,名稱便是「Mitsubishi innovative Electric Vehicle」(三菱創新電動車)的縮寫,輕達1100公斤的車體可坐進四個人,更有三種不同的充電方式,可適用於220V (充飽電約8小時)及100V的家用插座(14小時),還提供半小時即可充滿八成電力的快充裝置,續航力可達到150公里。

自從2009年7月上市以來,i-MiEV可說是當前銷量最高、量產速度也最快的電動車,不僅販售範圍超過20個國家。過去兩年銷量從1600台;快速增加至9000台,今年準備挑戰2.5萬台的目標。益子修在記者會上得意地說,「今年1~4月份,i-MiEV還成為挪威市場的銷售冠軍!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章