alexa
置頂

改造米老鼠王國

迪士尼執行長談如何融合科技與傳統
文 /    
2011-07-04
瀏覽數 29,400+
改造米老鼠王國
分享 Line分享分享 複製連結

不會老到無法變革

《哈佛商業評論》問(以下簡稱問):你認為改善的第一要務為何?

答:公司過去把科技變革當成威脅,而不是機會,我扭轉這個觀念,我認為,公司應視科技為朋友。科技一開始就是迪士尼的一部分,我們曾高度信任科技。

問:你如何在保護崇高的品牌與創新之間取得平衡?

答:你不能讓傳統阻擋創新,過去需要受到尊重,但老談當年勇就是錯的,我經常在公司強調這點。以平面動畫與電腦特效為例,我們敢大膽地說的說平面過時了,電腦動畫才是王道嗎?重點是要為觀眾創造一個更好的觀賞體驗,這就包括了立體技術。

問:新舊兩派在其他方面有何不合?

答:我們談過米老鼠,它的長相、舉止該如何?米老鼠是全球知名、第一個受智財權保護的卡通人物,但你如何讓一個在1920年代誕生的角色一直與時俱進呢?有人說:「動不得」。嗯,華特.迪士尼(Walt Disney)就更動過,華特在世時一直創新。

問:這就像有些人主張嚴格遵守美國憲法一樣。那麼,米老鼠是如何轉變?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章