alexa
置頂

連講7小時, 哪些事郭台銘沒講

鴻海股東會高調宣示未來走向
文 / 洪綾襄    
2011-07-04
瀏覽數 17,950+
連講7小時, 哪些事郭台銘沒講
分享 Line分享分享 複製連結

6月8日的鴻海股東會上,董事長郭台銘連講了整整7個小時,體能和電力足與播放10小時影片的iPad有得拚,過程更可說是高潮迭起。

「只有5股,就在這邊擾亂議事程序,這股東我不要,你今天就賣掉!」首先登場的是隆隆砲聲。一名小股東不滿鴻海2010年營收較上年成長52.98%,每股賺8.01元,卻僅擬配股1.5元,創上市後新低,頻頻打斷議程,郭台銘氣得當下不客氣地「請」他出去。

「有生之年我一定和它(比亞迪)打贏這場官司!」本已經息怒的郭台銘報告到一半,又大動肝火痛批比亞迪,連帶槓上宣布入股比亞迪的股神巴菲特。「他(巴菲特)什麼股神?有內線交易的話,我也是股神!」

儘管氣氛緊張,但台下幾個股東輪流發言緩頰,「郭董,我們給你鼓勵,你也給我們股利嘛!」好說歹說,不知是郭台銘真的「吃軟不吃硬」,還是早有默契,竟勸得郭董現場加碼股票股利0.5元,通過2010年合計配股配息2元。

堅持做製造 發冷箭射韓廠

給去年的自己打了勉強及格的60分,郭董依然「堅持做製造」,並樂觀看待未來五年。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章