alexa
置頂

非iPad陣營 搶1500萬台平板商機

從台北國際電腦展看4大科技趨勢
文 / 徐仁全    
2011-07-04
瀏覽數 15,450+
非iPad陣營 搶1500萬台平板商機
分享 Line分享分享 複製連結

原本外界對這個電腦展的期望不高,似乎沒有什麼驚人的消息。不過,就在開展前的週末,蘋果電腦宣布在台灣正式銷售iPad2,且售價只有1萬5500元。

這第一顆震撼彈,讓一大票原本想在電腦展中大肆宣傳自家平板電腦的國內業者縮了回去,紛紛想著還是低調些,回去再研發功能更強、價格更低的平板,好應付蘋果吧!

當然,台灣廠商早就習慣蘋果這種行銷方式,不怕的業者還是依照原計畫舉行記者會。華碩就是個好例子。準備好舉行的國際記者會,怎麼可以讓蘋果壞了好事呢?

一場由華碩董事長施崇棠親自上演的Padfone(手機加平板)「二合一」變身秀,還是讓在場數百餘位中外媒體記者,露出驚訝表情,鼓掌叫好!

最精采的要算是微軟的Windows 8預覽大會,這場神祕兮兮的會議,就安排在台北信義區新開幕的W Hotel的8樓,更加深媒體對Windows 8的印象。

Windows 8不僅是微軟內部大事,更是台灣廠商的大事,包括和碩總經理程建中、聯強國際杜書伍等大人物都現身在會場上,一起關心微軟下一代的作業系統。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章