alexa
置頂

從張大千移情表演藝術, 林百里新體悟

廣達電腦獨家贊助台北藝術節
文 / 洪綾襄    
2011-07-04
瀏覽數 15,800+
從張大千移情表演藝術, 林百里新體悟
分享 Line分享分享 複製連結

熱愛傳統藝術、以收藏豐富聞名的廣達電腦董事長林百里,贊助文化展演已經不是新聞了。然而即將在今年盛夏上檔的年度藝術盛會台北藝術節上,林百里有了更新、更積極的大動作──今年7月28日到9月4日,他要和觀眾一起「混夜電」!

由廣達集團支持、負責推廣表演藝術的廣藝基金會執行長楊忠衡笑著說明,此「夜電」非彼「夜店」,而是指這次藝術節的主題「一起混夜電」。今年廣藝基金會獨家贊助台北藝術節,廣藝劇場自製節目《美麗的錯誤》也將於台北藝術節中演出。

台北藝術節執行總監王文儀解釋,「混」是指混搭,「夜」是指晚上的思考、哲學的想法,「電」和科技、交流撞擊有關,這都和廣藝基金會的宗旨不謀而合,因此有了這次合作。

倡導科技結合人文多年,談到藝術,林百里也興致高昂,「我看了藝術節的節目單,非常精采。」最令他激賞的,是結合了現代舞、數位媒體、影像處理的「與佛塞同步──威廉.佛塞新媒體藝術系列展」。

來自美國的佛塞(William Forsythe)曾擔任德國法蘭克福芭蕾舞團藝術總監及藝術總監長達20年,被譽為「舞蹈科學家」。今年他親自策畫了包括互動裝置、動靜態影像等展品,於松山文創園區展出32天,全程免費。

藝術應用數位科技是趨勢

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章