alexa
置頂

選擇大陸是正確的決定

現身說法∕平安壽險董事長 李源祥:
文 / 范榮靖    
2011-07-04
瀏覽數 13,450+
選擇大陸是正確的決定
分享 Line分享分享 複製連結

李源祥,46歲,新加坡人,現任大陸第二大保險公司平安壽險董事長。2004年平安壽險籌組國際級團隊,挖角國際專業人才,李源祥正是其一。以下即為他現身說法加入大陸巿場的原委:

從2000年後,平安保險集團為了提升競爭力,開始建立國際化的專業團隊,大量引進海外人士。2004年,因為我在保誠人壽老長官梁家駒出任平安人壽董事長暨執行長一職,因此他便找我擔任特別助理。看好中國大陸保險巿場的發展,也是原因。

大陸市場競爭多,但發展機會好

相較外資壽險公司,進入陸資壽險,可讓我更快、更加深入接觸和瞭解大陸市場,也可邁向更大更好的發展平台,使我能夠與大陸市場共同成長。

大陸雖大,但競爭也激烈。在來到平安之前,我早已做好準備。1989年,我取得英國劍橋大學財政金融碩士學位,進入新加坡金融管理局工作。

當時,我已有北美精算師、北美CFA財務分析師執照,可以進入投資銀行、證券、或銀行,但最終選擇保險,因為這是一個助人的好行業。

當時保誠人壽準備進軍大陸,1994年我選擇加入。1999年,我被派到保誠人壽台灣分公司,擔任資深副總經理;一年後,被派到廣州籌設保誠人壽與大陸中信證券合資的信誠人壽,擔任總經理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章