alexa
置頂

好萊塢大導演 麥可.坎普斯:

第一部以台灣為背景的 好萊塢電影將誕生
文 / 彭漣漪    
2011-07-04
瀏覽數 14,350+
好萊塢大導演 麥可.坎普斯:
分享 Line分享分享 複製連結

近年來台灣電影產業逐漸復甦,國產片紛紛創下好票房、並得到眾多國際獎項,這樣的熱鬧氛圍下,連好萊塢的大製片也注意到台灣了!

好萊塢即將製作第一部以台灣為故事背景、而且「台灣味」濃厚的電影,接下來還會有相關電視影集,規格比照一般好萊塢製片水準!

電影片名甚至已經訂好,叫做《Dragon Fire》,直譯名稱是《龍之火》。是部像李安的電影《臥虎藏龍》和好萊塢另部大片《神鬼認證》(麥特.戴蒙主演的熱門懸疑動作片)的結合體。

台灣將全力支持這部電影及影集的開拍製作,台北市長郝龍斌預計在7月宣布這個消息。如果順利,電影今年下旬啟動,明年秋季開始在全球上映。影集則接續開拍製作,第一年將播出13集。

《龍之火》背後的核心人物是好萊塢老將麥可.坎普斯(Michael Campus),他身兼導演、製作人、劇作家多重身分,在美國ABC電視台特別節目部策畫過20多部紀錄片,曾以迷你影集《廣島》(Hiroshima)獲得艾美獎提名,以及加拿大有線電視獎Gemini的最佳迷你影集獎,2007年並擔任電影《光的畫家─聖誕小屋》(曾在台灣上映)導演。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章