alexa
置頂

什麼都要問, 再問下去就天亮了!

宏達電小股東問不停,宏碁小股東不吵鬧
文 / 徐仁全、洪綾襄    
2011-07-04
瀏覽數 16,450+
什麼都要問, 再問下去就天亮了!
分享 Line分享分享 複製連結

剛過完的6月份,堪稱台灣的超級股東會週,尤其幾個重量級公司的場子最吸睛。

「你不要把這裡當成立法院,什麼問題都要問,再問下去就天亮了,」這是宏達電執行長周永明受不了小股東問得不停,有些動怒地脫口說。

另一個場景則是,台上主管個個面色凝重,主席說,「我們已經把未爆彈處理到可以安心的程度,請各位股東放心,」說話的正是今年換執行長的宏碁公司董事長王振堂。

面對股東,兩人各有不同的態度與語氣,也反映兩家公司目前的營運績效。

宏達電去年賺了395億,每股盈餘約48.5元,股東會上大方發出37元現金及0.5元股票股利,讓股東都非常開心。股價更突破千元大關,讓投資宏達電的小股東們很驕傲。

只是,股東會上還是有「凡事必問」職業小股東,從一開始就發問,問完了董事長王雪紅還不滿意,繼續針對監察人、財務長等人發問。

最後周永明看不下去,有些動怒地說:你到底還要問到何時?如果一直這樣問下去,問到天亮還沒問完?「你如果真有問題,直接來找我,我會見你,滿足你所有的問題,」周永明說。

之所以讓周永明生氣,最主要的原因是小股東質疑宏達電到底值不值得再投資?未來有沒有前景?還可以再續抱嗎?

找碴小股東 考驗經營者EQ

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章