alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-12-15
瀏覽數 7,600+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■外交部長章孝嚴在被記者問到體制外外交工作對外交部的影響時表示,不反對有人穿針引線,「只要不要扎到我的手就好了」。

■「以我在香港的名譽地位,就算要拿很大筆錢,大家都不會叫我寫收據。」香港超級富豪李嘉誠,日前在法庭做證時,形容一千多萬港幣對他而言,實在不是大數目。

■李登輝總統在聽取行政院所提跨世紀經建計畫時比喻,擬定經建計畫好比打高爾夫一樣,「揮出第一桿的方向一定要正確,最好能一桿打上果嶺。」

■應邀來華訪問的前波蘭總統華勒沙,在全國總工會的宴會上,面對在場的三十多名工會幹部說:「時時向雇主施壓,但不要壓死雇主。」

■「黑道不只從地下室竄到一樓,還爬到樓上,整棟樓幾乎都被占領。」一位財經官員在提到黑道勢力入侵經濟利益時說,一樓是指縣市議會,樓上則代表中央民意機關。

■經濟部次長許柯生比喻兩岸入會(世界貿易組織,WTO)的進度差不多時,他說:「雙胞胎也有先下地的。」

流行順口溜

■「活魚活雞活王八,名菸名酒名優茶;請吃請喝請幹部,吃來喝去屹國家。」

■「大吃莫大喝,貪污莫太多,喜新莫厭舊,跳舞莫亂摸。」

■「中央文件辦一辦,省級指示看一看,地市文件叫人幹,縣公文丟他X的蛋。」

數字看三地

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章