alexa
置頂

精確行銷DIY

文 / 馬萱人    
1996-12-15
瀏覽數 9,850+
精確行銷DIY
分享 Line分享分享 複製連結

真的不想再打行銷混戰了嗎?在開始建構資料庫之前,請記得:

一、釐清目標。你打算擴充顧客?還是想讓某產品銷量加倍?在自動化之前,先確定你的目標為何。「不先認清所為何來、就把一切交給高科技的企業,將會非常失望。」美國David Shepard Associates顧問公司警告。

二、整合現有資源。打開公司所有的電腦,也許寶藏就在你身邊。清點一下現有的軟體和資料系統,再配合既定目標進行下一個動作。

三、選擇適用軟體。如果你需要詳細掌握業務人員的活動紀錄,資料庫中最好有連絡簿式的管理系統;如果你常用電話行銷,讓打電話的人方便同時輸人的登錄系統(例如部分基本資料以代碼輸人),就比較合用。

無論如何,初期的精確行銷可以拿套裝軟體支援,生意愈做愈大可就應付不來了。具有可開發程式的軟體也許還能撐一陣子,不過,諮詢專業資訊管理人士畢竟才是治本之道。

四、決定資料庫主體。動動腦,誰才是最有購買潛力的主要顧客群。通常,說服既有客戶繼續消費,要比開發全新客戶來得容易。既然是第一次建立資料庫,麥肯廣告邱仁義強力建議:「趕快把你現有的消費者找出來吧!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章