alexa
置頂

縣市長的政績與挑戰

城市競爭力1〉施政理念
文 / 彭杏珠    
2011-06-28
瀏覽數 17,250+
縣市長的政績與挑戰
分享 Line分享分享 複製連結

基隆市長 張通榮

連任

最滿意三項政績:

1.海洋廣場新建工程是環港商圈旗艦計畫之一。現代開放的水岸景觀平台與鄰近田寮河與基隆市立文化中心形成藝術文化走廊,搭配港區遊艇碼頭、串聯火車站商家,再現港都新風貌。

2.基隆火車站暨西二西三碼頭都市更新計畫已經獲得中央補助37億,在全國四大都更案中為第一件由地方政府辦理公告招商的案例。預計投資金額將會達百億,讓基隆邁向國際觀光海洋城市。

3.首創社區闔家歡健康篩檢計畫,輔導轄區醫療院所辦理社區篩檢服務,提供到院、到點的服務。已開辦1034場,服務28萬2904人次,滿意度達9成以上,讓近10年基隆6種癌症死亡率上升速度不及全國的1∕5。

需加強項目:

近年加緊推動重大建設,造成道路經常開挖施工,加上多雨,造成民眾不便。尤其進出貨櫃重車頻繁,已向交通部爭取經費,進行道路整平。

中央部會三項第一紀錄:

1.99年度行政院計畫與預算考核總成績全國第1。

2.警政署99年防制道路及交通事故考評第1名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章