alexa
置頂

復辦童玩節,找回宜蘭價值與光榮感

5星縣市長〉宜蘭縣長 林聰賢
文 / 彭杏珠    
2011-06-29
瀏覽數 18,000+
復辦童玩節,找回宜蘭價值與光榮感
分享 Line分享分享 複製連結

上任才一年半,宜蘭縣長林聰賢堪稱是一匹黑馬,施政滿意度竟然比去年多出22.7%,達65.4%,是進步幅度最大的縣長,一下子晉級為五星俱樂部成員。

經過短短300多天的歷練,再見到林聰賢時,談吐間顯得更有自信,對縣政也侃侃而談。在歷任民進黨籍縣長耀眼的光芒下,他坦承從羅東鎮長基層上來,未有治理大區域經驗,壓力沈重,「不過使命感督促著我要更認真,一定要擦亮這塊招牌才行。」

傳承30年來宜蘭縣文化發展與地方治理的經驗,林聰賢企圖找回宜蘭的價值與光榮感。

第一步就是傾聽民意,組成親民、便民的即時服務團隊。要求做到縣政服務365天全年無休,排定主管假日輪值服務,讓縣民例假日有求於縣府時,都能即時取得聯繫與處理。

有縣政團隊當後盾,他知道想於短時間內贏得政績,必須從民眾貼身的事務著手。而最令縣民感受深刻的就是童玩節的復辦。

從1996年開始舉辦的童玩節被視為宜蘭最具代表的大型活動,不僅炒熱宜蘭知名度,每年也為當地的五結鄉民帶來可觀商機。

不料,前任國民黨籍縣長呂國華鑑於不符合經濟效益,停辦兩年。「你知道嗎?兩年沒辦,我們的生意一落千丈,」一位五結鄉的商店老闆娘氣憤地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章