alexa
置頂

我把資料變顧客

文 / 馬萱人    
1996-12-15
瀏覽數 8,550+
我把資料變顧客
分享 Line分享分享 複製連結

「棘手」的聖誕節又來了。各行人士難免為了小小卡片而大傷腦筋--要不要寄?寄給誰?什麼時候寄?該寫些什麼話?最重要的是,這個節目和未來的營業額,相關嗎?

保險顧問方小姐戲稱,她正是深受聖誕之「苦」的人。望著還有一大落的空白賀卡,方小姐曾奢望在十一月底、郵件旺季之前寄給老客戶;除了祝他們佳節愉快,也提醒準備旅行度假的人注意安全--能加保一份旅行險,最好。

但是,方小姐這套細心定位、顧客導向的縝密促銷專案,已經因為她的作業緩慢而時效盡失;「不過,還有新曆年和舊曆年,」她自我解嘲;「真希望這一切能全自動。」

瞄準顧客

事實上,自己動手做兼顧定位、直效、自動化的精確行銷(Precision Marketing),並非天方夜譚。不必期待聖誕老公公,市面上已有現成的電腦套裝軟體,等著幫你藉資料庫(database)大展行銷身手(見一三二頁表一)。它們甚至早在數以萬計的個人電腦中候教--微軟公司的

Office組合軟體中有Access:蓮花公司的Smart Suite組合軟體(內含Approach),也已和台灣若干電腦硬體廠商搭售(bundle),幾乎是半買半送。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章