alexa
置頂

林志嘉--樂在開會

文 / 馬萱人    
1996-12-15
瀏覽數 16,500+
林志嘉--樂在開會
分享 Line分享分享 複製連結

立法院開會的鈴聲響起。「我最喜歡開會了。」立法委員林志嘉笑著說。

他從小就在「嗜好」一欄填上「開會」;服兵役時甚至最愛別人最怕的「莒光教學日」,林志嘉會選擇以立法委員為職,似乎是天注定。「精彩的一場會,不輸一場電影。」浸淫議場多年,他學會了由開會看人生,也在工作中找到了樂趣。

每當立法院「打得火熱」的時候,總是笑謎謎的林志嘉,通常選擇做名旁觀者;「不過這是「立體電影」,有時候要適時閃一下。」林志嘉自嘲立法院生態。

就算輪到林志嘉「生氣」,最激烈的動作也僅止於拍桌子;最激烈的語言大概就是「見你的大頭鬼」了。不過,一下了台,林志嘉的笑臉仍是招牌。一提到「誰是快樂工作者」,一位立法院助理便馬上推薦林志嘉。

雖然看來的確不像一般心事重重的立委,現在相當樂在工作的林志嘉,其實經歷過一份他口中「幾乎是最沒有人格」的工作--推銷員。那是在他大學剛畢業的時候,林志嘉選擇以推銷大英百科全書為起點。只要老闆一聲令下「洗大樓」,他就得爬遍整棟大樓;下班時還得將蒐集的名片報繳公司,一刻懶也偷不得。

只要能看得開

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章