alexa
置頂

兩年之變--陳水扁、趙少康、黃大洲

文 / 林志恆    
1996-12-15
瀏覽數 17,250+
兩年之變--陳水扁、趙少康、黃大洲
分享 Line分享分享 複製連結

某個週五,對政治人物而言,只是緊湊行程中的一小環,而這一天,行政院研考會主委黃大洲來到德基水庫,正在考察「農委會」的某項計畫;換了飛碟電台董事長身分的趙少康,則在攝影棚化妝室裡整髮上妝,準備進行電視節目錄製;而台北市長陳水扁遠赴美國,趕著一站接一站的「城市外交」。他們三者的共通點,是兩年前,曾經同台競技,一殊死戰。

台北市民也許還記得那場空前狂烈的市長選舉;人心蒸騰,彷彿生活就只有選舉;議題層級不斷攀升,談省籍、話認同、比愛國;選戰伎倆層層翻新,有台灣選舉史的第一場辯論會,有最大規模的遊行造勢,有最尖銳的群眾對峙場面,有候選人各自的CIS以及選舉戰歌,第四台、地下電台、公關公司全力投入選戰……。

三人今昔

當然人心不可能永遠隨著選舉沸騰,當年代表三黨的三位主帥,也隨著勝負咫尺,各自有了「兩年之變」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章