alexa
置頂

勇於挫折的獅子級領袖--甲骨文總裁賴瑞‧艾力森

文 / 陳玉梅    
1996-12-15
瀏覽數 12,250+
勇於挫折的獅子級領袖--甲骨文總裁賴瑞‧艾力森
分享 Line分享分享 複製連結

「微軟的工作是讓視窗到處存在,阻止他們則是我的工作。」全球第二大軟體公司、資訊管理系統領導者甲骨文(Oracle)總裁兼執行長艾力森(L. Ellison)將子彈瞄準第一大軟體公司微軟。

就在兩年前,在電腦業之外,沒有什麼人聽過艾力森道個名字,現在,艾力森預告這是一個個人電腦即將消失的年代,也是一個微軟即將結束統治電腦的世紀。不管艾力森是否過於放膽高論、目中無人,包括比爾.蓋茲本人,沒有人敢忽視他的話。

五十二歲的艾力森在一九七七年建立甲骨文公司,二十年來,在全世界最重要、成長最為快速的軟體商業市場之一--資訊管理,他將甲骨文公司推向龍頭位置。甲骨文公司是全球最大的關聯式資料庫管理系統,也是全球最大的資訊軟體管理軟體供應商,為全球各大企業處理資訊管理的問題。

現在,他所擘畫的另一個資訊革命宏願--網路電腦,今年九月登場,不需要硬碟、記憶體,藉由連接全球資訊網執行多種運算、資料處理的工作,不需要作業系統,免去個人電腦所需複雜與昂貴的硬體與軟體設備(這種想法認為,一般的PC使用者花費龐大購買軟、硬體,但是,事實上他們只做簡單的資料處理及上網工作,只利用個人電腦的五%的部分)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章