alexa
置頂

另類比爾‧蓋茲

文 / 陳玉梅    
1996-12-15
瀏覽數 9,850+
另類比爾‧蓋茲
分享 Line分享分享 複製連結

「我只想成為第一,第二在我的字典是失敗。」被視為日本比爾.蓋茲(B. Gates)的日本軟體銀行總裁孫正義(S. Masayoshi)曾對「富比士」雜誌如此表示,這席話同時也是全球資訊科技領導者的座右銘。

一九九六年,很多人持續地彩繪網路太空的世界,多媒體的資訊藍圖輪廓逐漸清晰。多年來,比爾.蓋茲帶領資訊界想像未來、擘畫願景,建立起微軟帝國,爬向真正的第一。但是,曾幾何時,有更多不太熟悉的名字,為資訊國度帶進更多的豐富與創意,讓大眾跟著一起構築資訊大夢,落實願景。

落實生命中的第一

從管理、設計程式到研究發明,他們是一群資訊領導人。他們專長不同,人格特質也殊異,但是了解自己長處、缺點的他們,選擇合適自己位置的角色。他們期望能創造自已生涯歷程中的第一,同時也帶領資訊創意世代落實屬於他們自己生命中的第一。

網路資訊檢索服務公司「雅虎」創辦人楊致遠,靠著響亮、好玩的站名以及有用的資訊,他的原創性及想像力廣獲網路人青睞。他堅決地表示,他不想做「蓋茲第二」,他只要當「楊致遠第一」。資訊工業裹頭,唯一非微軟系統的甲骨文公司總裁艾力森(L. Ellison),更誓言用網路電腦另立典範,取代微軟的霸主地位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章