alexa
置頂

找出真實本分--台北地檢署檢察官薛維平

文 /    
1996-12-15
瀏覽數 21,350+
找出真實本分--台北地檢署檢察官薛維平
分享 Line分享分享 複製連結

從來沒有一個檢察官會如此驚動演藝界,而台北地檢署的薛維平卻陰錯陽差地可能成為有史以來,上影劇版新聞最頻繁的檢察官。

當楊登魁涉嫌賭博案還處於偵辦階段時,當紅的女主持人白冰冰,就一把鼻涕一把淚地登門陳情,金馬獎更是史無前例出現秘書長陣前「跑路」的窘境。薛維平不但被得過金馬獎的導演劉家昌,大登廣告指名道姓地痛罵,連得過金馬獎最佳編劇的吳念真,也「捉刀」為楊登魁在報上寫了篇文情並茂的自白書。

被形容為跟金馬獎犯沖的薛維平,因楊登魁案而名噪一時,後來宋七力宗教詐財案,以及在這波民心望治的掃黑行動中所擔任的要角,更使得他成為舉國知名的檢察官。

講起自己儼然成為明星級檢察官,走在路上都有人認出的情形,薛維平連連搖頭,只稱是身處百善之都,比較容易受媒體矚目:「媒體追逐的案件,不一定就是所謂的大案。」過去在桃園地檢署時,他曾偵辦過賄選案、地方議長開設電動玩具店,其意義不一定比楊登魁或宋七力案來得小。

找出真相

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章