alexa
置頂

傳香飯糰 米食國際傳奇

35元飯糰 一年賣出3億元好成績
文 / 黃浩榮    
2011-05-30
瀏覽數 34,050+
傳香飯糰 米食國際傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

你可曾想過,一顆35元的飯糰,居然能從台灣賣到大陸、港澳、東南亞、澳紐等國,甚至還因此登上國際財經雜誌《富比士》(Forbes)?

發跡於高雄左營的傳香飯糰,就是這個傳奇故事的主角。而造就傳奇的幕後推手,就是今年 45歲的香傳國際總經理余政隆。他堪稱是米食界的大衛魔術師(David Copperfield)。

被《富比士》譽為「米飯博士」(Dr. Rice)的余政隆,曾在兩年半內獨自煮飯超過7000桶,造就出今天全球超過250家分店、年營收超過3億元的國際米食連鎖事業。

20多年前,剛從軍中退伍的余政隆,腦子裡一直想做的是能讓顧客自由挑選配料內餡的「口袋麵包」,希望挑戰口味與配料固定、卻又價格偏高的美式漢堡。最後卻因沒有資金創業,余政隆選擇接下家中打算放棄的傳統飯糰攤子,但他決心將口袋麵包的概念應用在飯糰上。

只是,剛開始余政隆只想純粹當個經營者,於是他雇用一名老兵來幫他煮飯,沒想到老兵卻突然意外身亡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章