alexa
置頂

德林 全球最大義肢公司

著重研發、裝配技術,讓義肢變成藝術品
文 / 邱莉燕    
2011-05-30
瀏覽數 22,500+
德林 全球最大義肢公司
分享 Line分享分享 複製連結

台灣有80多家世界第一的公司,其中德林做的生意,算是最特別的一家。

「感謝德林這奇蹟般的技術,以及絕佳的產品品質,我期待著能讓我跑起來的下一次奇蹟。」寫這封感謝函的,是法國的年輕紅髮女子瑞琴(Régine)。

在她隨信附上的照片中,白色短裙下的不是一般人的雙腳,而是一對黑色碳纖外骨骼式義肢,她自在地坐在岩石上,像展示美腿般展示著自己的義肢,臉上笑容燦爛。

讓瑞琴在失去雙腳後仍能重拾笑容,多虧了這一家來自台灣的企業、專門製作義肢的德林。

但是德林的「國際客戶」,可不只在法國,而是遍布世界41個國家,偏遠如中東的阿富汗、印度洋上的斯里蘭卡,或是歐洲的塞爾維亞、烏克蘭,甚至是南美的巴西和委內瑞拉都見得到。

而這家年營業額8億元、全世界最大的義肢產品生產及裝配企業,就低調隱身在新北市的五股工業區裡。總面積4000坪的德林總部大樓,外觀四方大器,一走進大廳,迎面而來的是高掛在中央牆上「功德如林」的牌匾,這便是公司取名德林的原因。

整棟大樓都很安靜,110位員工在上班時間發出的音量,竟不超過20分貝。一來到5樓的開放式復健訓練場地,卻傳來陣陣笑聲,讓150坪的寬大空間熱鬧不已。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章