alexa
置頂

成億 皇宮、飯店必貼的壁紙

全球最頂級的華麗,1米要價6萬台幣
文 / 彭漣漪    
2011-05-30
瀏覽數 25,100+
成億 皇宮、飯店必貼的壁紙
分享 Line分享分享 複製連結

壁紙,是現代人生活中再熟悉不過的裝飾材料了。但你知道嗎?全世界最貴、最好的壁紙就來自台灣。

你或許沒聽過成億壁紙,但在世界各地最精緻華麗的地方,幾乎都少不了它。從杜拜皇宮、帆船飯店、日本皇宮、西藏布達拉宮、北京故宮到台北賓館,都已貼上以ATT為品牌的成億壁紙。讓台灣人的美學與工藝,深入世界核心。

例如在熱愛黃金的中東地區,成億提供了貼上金箔、銀箔、羽毛質材的壁紙,是中東地區貴族富豪的最愛。杜拜帆船飯店大廳整片採用成億的金箔壁紙,金光閃閃,1米要價1.2萬台幣,是第二貴的產品。

在台北101第86樓的頂鮮餐廳裡,每個包廂也都貼上成億的羽毛壁紙,及以羽毛貼成的山水風景掛畫。「這是用孔雀羽毛尾端的孔雀眼做的,七彩的顏色是現代科技無法取代的,」成億總經理丁三光輕拂壁紙上一根根被整理得服服貼貼的羽毛表示。

頂鮮貼的壁紙比杜拜帆船飯店還要貴,全世界最貴,1米要價6萬台幣,每1米要一名師傅花一個月時間,慢工細活才做得出來,價格是一般壁紙的300倍。放在101大樓,成為對大陸及國際頂極客人最佳展覽場所,令人驚豔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章