alexa
置頂

合隆 打響羽絨王國名號

全球布局 掌握關鍵原料年賺50億
文 / 彭漣漪    
2011-05-30
瀏覽數 28,350+
合隆 打響羽絨王國名號
分享 Line分享分享 複製連結

一件羽絨被,能值多少錢?「這床以冰島雁鴨羽絨做的被子,約一公斤重,價值40萬台幣,」來到位於台北的合隆毛廠總部,副總經理簡秀梅,掀開一床展示用的羽絨被說明。

冰島雁鴨屬保育鳥類,生活在北極圈環境,為抵抗寒冷不斷進化,羽絨保暖級數為全球之最,當地農民會到他們的巢穴撿拾從胸前啄落的羽絨,賣給廠商做加工處理。

冰島雁鴨羽毛、羽絨一年供應量約3000公斤,合隆就掌握了1∕5的量。而全世界羽絨的原材料、來自鴨及鵝的羽毛及羽絨,合隆也掌握了1∕6左右。

因為對全球羽絨產業及相關技術具舉足輕重的角色,合隆董事長陳焜耀於2006年起,擔任全球最重要產業組織「國際羽毛羽絨局」(IDFB)技術委員會主席至今,是第一位來自亞洲的主席,主導全球產業的標準及技術規格制定。

稱他是世界羽絨大王,一點也不為過。

1908年成立,一開始以出口古物及羽毛原料到香港起家的合隆毛廠,歷經90年的淘洗,技術已與世界同步。

目前主要業務是供應羽毛羽絨原材料。除了OEM、ODM外,也推出羽絨衣自有品牌「St. George」(聖.喬治)。國際精品大廠如BURBERRY、COACH、FILA都是合隆的客戶,不少國內外大賣場,也銷售合隆的自有品牌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 06 月號

看見台灣 進步100

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡