alexa
置頂

雷虎科技 技術無人能超越

從做遙控飛機到潛艇,再到牙醫高速手機
文 / 彭杏珠    
2011-05-30
瀏覽數 20,050+
雷虎科技 技術無人能超越
分享 Line分享分享 複製連結

你可能玩過飛在空中的遙控飛機,但是你玩過水中的遙控潛艇嗎?不用懷疑,全世界第一台就是由台灣人設計與生產完成。

2010年4月,雷虎科技研發的「海神號電動遙控潛艇」獲國家產品形象金質獎,雖然這已經是第N座獎杯,不過,對董事長賴春霖卻意義深遠。因為海神號是全球第一台市售水中定潛式遙控潛艇,也是遙控模型產業(R∕C)全新的技術突破,目前全世界仍無人能超越。

賴春霖於1979年創設的雷虎科技,至今已有32年歷史,累積了 扎實的經驗與口碑,聲名遠播海內外。並率先於2007年6月於台灣掛牌,成為全球首家股票上市的遙控模型公司。

細數雷虎所締造的紀錄,真是不勝枚舉,也充分反應出賴春霖「不服輸」的精神,而海神號潛艇即是實證之一。

2002年義大利工業設計學院的教授提出「水下潛艇」的發想後,就交由雷虎設計。經過四年努力,第一代的海神號潛艇正式問世。不過,為精益求精,雷虎又花了兩年時間,運用遠距傳輸系統,將下潛深度從5公尺拉長至10公尺,最終在市場上一鳴驚人,頻頻獲獎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章