alexa
置頂

納智捷 50年努力駛向全球

以超值、整合,展現台灣汽車自有品牌
文 / 高宜凡    
2011-05-30
瀏覽數 22,750+
納智捷 50年努力駛向全球
分享 Line分享分享 複製連結

廣告感人之處,在於它不但是納智捷一家廠商的心聲,更道出了多年來台灣產業界努力打造品牌,所付出的心血和艱困的跋涉歷程。

2009年9月,台灣汽車業領導廠商「裕隆集團」宣布推出自有品牌「納智捷汽車」。當時景氣一片低迷,2008年國內汽車市場銷量更萎縮到22萬輛的谷底。老實講,看好納智捷的人,真的不多。

不過一年半過去了,至今只有三款產品的納智捷,不但在2010年賣破一萬輛,更以新兵之姿奪得3.4%的市占率,2011年前4個月的銷量(6118輛),更比去年同期暴增近3倍,市占率再上揚到4.6%,離前五大汽車品牌的領先集團,僅剩一步之遙。

一鳴驚人的成績,讓一年前還空蕩蕩的納智捷新店辦公室,如今員工數擴編到70人,變得座無虛席。全省經銷門市也突破30家,預計2011年增加到38家。今年辦的4場徵才活動,吸引1200名求職者。

不僅如此,納智捷還成功外銷多明尼加、越南及中東等海外市場,成為第一個走向國際的台灣汽車自有品牌,預計2011年外銷量可突破千輛。不久之後,裕隆與大陸東風汽車合資的東風裕隆車廠,也要開始在對岸生產銷售,讓台灣的自有品牌汽車征戰神州市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章