alexa
置頂

必吃必遊幸福經濟

美食旅遊類
文 / 邱莉燕    
2011-05-30
瀏覽數 10,950+
必吃必遊幸福經濟
分享 Line分享分享 複製連結

台灣是太平洋上一顆誘人的珍珠,國際媒體在2011年彷彿接力賽似的,向全世界傳播這項訊息。

3月9日,美國公共電視台(Public Broadcast Stations)「旅遊與傳統」(Travels and Traditions)節目,在紐約舉辦4集30分鐘新節目的發表會現場,內容正是有關台灣的旅遊專題。

節目製作人吳博德(Burt Wolf)表示,在台灣比任何地方更能瞭解到中華文化,對美食、歷史和中華文化有興趣的人,在台灣會比在全球其他地方看到更多樣的選擇。

「如果我想瞭解藝術、建築歷史和食物,台灣是最好的地方,」吳博德下了這樣一個充滿讚賞的評語。

美國公共電視台在美國的收視人口超過千萬人,在歐洲及亞洲也有數百萬人收看。這輯台灣節目,將讓全世界看到台灣在佳餚、旅遊、人文素養的美好。

緊接著,全球五大通訊社之一、德通社(Deutsche Presse-Agentur, German Press Agency),其駐聯合國特派員J. Tuyet Nguyen根據此次發表會,3月15日撰文報導了一篇〈值得一遊的台灣〉(Taiwan as a Tourist Destination)。

文中盛讚,台灣在2010年迎接了556萬名觀光客,它擁有吸引所有愛好自然文化及美食者的一切條件,填補了它在全球的政治承認遭剝奪時所造成的缺憾。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章