alexa
置頂

茶藝文化 引領全球風潮力

不只製茶,還把喝茶提升到美學境界
文 / 邱莉燕    
2011-05-30
瀏覽數 17,350+
茶藝文化 引領全球風潮力
分享 Line分享分享 複製連結

台灣茶,香傳萬里。只為了喝一杯感動人心的好茶,年輕的華裔美籍Stephen夫婦帶著爸媽,搭了十幾個小時的飛機,橫越半個地球,來到南投縣竹山鎮、嘉振茶葉的茶心苑,啜飲茶湯。

南投名間鄉茶農李麗芳獨家研製的金箔茶,參加日本靜岡縣「2010世界綠茶競賽」,就從89件參展茶品脫穎而出,獲得金賞獎。

加入金箔的茶葉,茶汁變得更順口甘甜,金箔中的負離子還有抗氧化功能,久泡也沒有苦澀味。漂浮在茶湯裡的金箔碎片,更是充滿尊貴感。

這樣的創意茶湯連日本天皇的御弟、三笠宮寬仁也被吸引,特地停下參觀腳步,品茗聞香。 其實台灣不只有好茶,也有好的茶文化。

喝茶喝成一門藝術,也讓台茶獨步天下。

由文化藝術評論家林谷芳所創的《茶與樂的對話》表演,已三度受邀在紐約林肯中心戶外藝術節演出,撲鼻而來的茶香,伴隨優美動人的古樂,讓台下1000多位洋人如癡如醉。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章