alexa
置頂

汽車旅館 翻轉Motel印象

風格百變、選擇豐富、收費低廉、品質第一
文 / 洪綾襄    
2011-05-30
瀏覽數 24,500+
汽車旅館 翻轉Motel印象
分享 Line分享分享 複製連結

首先,汽車旅館已經從偷情勝地變成休閒勝地。豪華泳池、KTV、三溫暖、伴唱機、頂級家庭劇院、PS3、Wii這些娛樂影音器材,已經取代大部分的情趣設備,變成汽車旅館的基本內裝。

再來,汽車旅館的消費客群已從情侶擴張到家庭。許多年輕夫妻認為,與其去餐廳人擠人,不如攜家帶眷到Motel歡度節慶更愜意。老夫婦們也會自備茶具,結伴到Motel唱唱歌、洗三溫暖。

最後,汽車旅館已是推動營造、文創、觀光產值的火車頭。業者重金禮聘設計師,與文創結合,一桌一椅都有故事可說,風格多變,吸引許多劇組取景,例如知名電視劇《痞子英雄》《海派甜心》在歐悅拍攝、《薇閣小電影三部曲》也直接把Motel當攝影棚。

也由於這些影視作品大受海內外觀眾歡迎,許多旅客慕名而來,2009年40對陸客新人來台集體結婚,指名到歐悅汽車旅館入洞房,新聞轟動一時。業者與消費市場緊密結合,共同創造了話題與營收。

上述這些現象,都只有在台灣才能看得到,世界第一當之無愧。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章