alexa
置頂

溫泉文化 發揚光大泡湯產業

密度全球第二,泉質多樣,結合美食和水療
文 / 邱莉燕    
2011-05-30
瀏覽數 15,100+
溫泉文化 發揚光大泡湯產業
分享 Line分享分享 複製連結

星夜,走在北投寂靜的夜裡,下水道口冒出絲絲的溫泉熱氣。小路蜿蜒,走一走便有宛如置身深山之感,柳暗花明,卻又走到了人煙茂密的旅館區。

不遠處,是國父孫逸仙曾經下榻的星乃湯。再過去幾步,是日本裕仁太子,也就是後來的昭和天皇涉渡北投溪留碑的瀧乃湯。更往上走,則是武俠小說家古龍寫下《多情劍客無情劍》的吟松閣。

若說昔日的北投是一篇充滿傳說的抒情文,現在的北投是在句號換行後,另起一段的新文章。

這個知名的溫泉故鄉,仿造日本京都的規劃,如今早已擁有截然一新的樣貌,新到連包含日本人在內的國際遊客也驚艷。

全台灣最貴的湯屋、三二行館,只有五個房間,為世界創舉,曾榮獲《COND NAST TRAVELLER》評選為全球最熱門的17家新飯店之一。2010年5月,更獲選為美國CNNgo.com的「亞洲最令人放鬆的28家SPA」。

日本服務第一的溫泉旅館、加賀屋,從未在其他國家開設分館,卻選擇北投為海外投資的第一站。

不只是北投擁有如此殊榮,溫泉處處的台灣,不只在地人愛泡,就連外籍人士也經常風聞而來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章