alexa
置頂

米其林推薦 台灣好玩掛保證

讓數十億國際人士最快認識台灣
文 / 黃漢華    
2011-05-30
瀏覽數 14,500+
米其林推薦 台灣好玩掛保證
分享 Line分享分享 複製連結

你是否看過這一本英文書?綠色封面上是蘭嶼達悟族的獨木舟,標題是大大的台灣,旁邊的出版社標誌則是享譽國際、頗具權威旅遊美食推薦指南品牌:「米其林」(MICHELIN)。

能得到米其林推薦,是讓國際數十億人口認識台灣的最快途徑。

「歡迎來到台灣」「發現台灣多采多姿的廟宇、傳統節慶、熱鬧的遊行隊伍、溫泉、一棟很高的摩天大樓、中藥舖和高科技產品」,這是米其林《台灣旅遊綠色指南》的開場白。

2011年2月,米其林以英文發行介紹台灣旅遊的綠色指南,4月推出法文版,1月份在紐約舉辦上市記者會,就受到世界注意,台灣人更是興奮地在網站討論米其林推薦的三星級景點和美食。

這是繼日本、泰國、新加坡之後,米其林介紹的第四個亞洲國家。其實,台灣一直都不是世界的旅遊大國,2010年來台觀光客才560萬,遠低於數千萬觀光客的大陸、香港、新加坡等地,但米其林願意介紹,代表台灣的軟實力受世界矚目,文化、旅遊與美食的國際吸引力,已成為台灣進步的象徵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章