alexa
置頂

珍珠奶茶 征服華人蔓延歐美

台灣創意茶飲,連老外都愛喝
文 / 彭漣漪    
2011-05-30
瀏覽數 30,750+
珍珠奶茶 征服華人蔓延歐美
分享 Line分享分享 複製連結

最具台灣味的飲料,非珍珠奶茶莫屬。約從2000年開始,台灣人研發出來的珍珠奶茶,展開蔓延全球的長征之路,包括美國、德國、紐澳、香港、中國、東南亞、甚至中東的杜拜與卡達……,都有台灣人在賣珍珠奶茶。

台灣人在海外賣已不稀奇,現在連老外也開始加入推廣這個台灣味的行列。英國人阿塞德(Assad Khan),之前做投資銀行,2000年在美國喝過珍珠奶茶後念念不忘。最後他辭掉工作,專程到台灣拜師學藝,於2011年4月在倫敦市中心熱鬧的蘇活區開張「Bubbleology」台灣珍珠奶茶專賣店,一杯約160台幣,每天賣出500杯以上,是他預估的一倍。

珍珠奶茶的口味,可說已成功跨越國界。2010年澳洲第10大富豪、林福克斯物流集團董事長林賽.福克斯(Lindsay Fox)為亞太經合會企業諮詢委員會(ABAC)來到台灣,有機會飲用珍奶,「你們那種有黑色小圓球的奶茶,味道太棒了,」他第一次喝,非常喜歡。

甚至有老外很認真地寫了篇珍珠奶茶的論文。2006年,英國來台念碩士的白德傑的論文題目,是《將台灣的泡沫紅茶引進英國》,長達上百頁。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章