alexa
置頂

萬元牛肉麵 米其林廚師滿意

6000萬研發,《華爾街日報》封為世界最貴
文 / 黃漢華    
2011-05-30
瀏覽數 65,150+
萬元牛肉麵 米其林廚師滿意
分享 Line分享分享 複製連結

老闆,來碗1萬元的牛肉麵,」這碗價位遠超過經濟合菜的麵,叫作「元首牛肉麵」,還被美國《華爾街日報》封為世界上最貴的牛肉麵。

藝人王力宏、房祖名來到台灣,一下飛機,必定要先吃上一碗解饞。宏仁集團董事長王文洋稱讚這是世界最好的牛肉麵。進軍大陸餐飲市場的興百食集團總裁韓定國直說這是台灣的國寶。CNN、NHK等媒體也聞名前來報導。

到底這碗1萬元的牛肉麵賣的是什麼?真有這個價值嗎?

乍看元首牛肉麵,分量比一般店家的要少,可見不是以量取勝。碗裡的四、五塊牛肉看來厚實,油花分布均勻,入口即化,甚至不必咀嚼,牛筋晶瑩剔透,牛腱富有彈性,湯汁香而不膩,足見巧思。

發明這一碗元首牛肉麵的牛爸爸牛肉麵店,就位於台北市知名的小吃街,小小店面就跟一般牛肉麵店一樣,卻經常有香港與日本等地觀光客慕名而來。這裡除了賣1萬元牛肉麵,也有150、200元的經典牛肉麵。

走進店裡,牆上掛著琳瑯滿目的報導剪報,日本、法國兩位米其林三星主廚來此試吃的照片也在牆上,他們露出滿意的笑容,為元首牛肉麵下了最好注解。更展現台灣美食的精益求精與工匠精神。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章