alexa
置頂

素食文化 領先歐美亞洲

全球知名的素食材供應王國
文 / 黃漢華    
2011-05-30
瀏覽數 33,850+
素食文化 領先歐美亞洲
分享 Line分享分享 複製連結

「即使在印度,我也沒看過這麼多素食!」他說。住在台灣讓他感到好方便,從50元的素食便當到2000元的高級素套餐都有,就連喜筵也有素食,是其他國家少見的。 更令他訝異的是,台灣人普遍對素食有概念,知道素菜不該摻雜葷食,台灣人腦筋也靈活,還把素食做成日式、義式、法式、美式,叫人目不暇給,「只可惜獨缺印度式!」羅國棟笑著說道。

不只素食餐廳應有盡有,很多台灣人不知道的是,台灣還是世界上有名的素食材料的供應王國。

「台灣可說是素食王國,居全球領導地位,」出口售素食材已18年的協成化工協理張文德表示,台灣的素火腿、素肉都已賣到美、加、法、德、新、馬、澳、印度、馬來西亞、越南等國。

尤其台灣冷凍素食更是花樣翻新,讓其他國家望塵莫及。例如率先走進國際市場的松珍生物科技,已研發出300多種冷凍素食,品項全球最多,外銷全球18個國家,走遍歐、美、亞洲食品展、素食展,沒有一家能與之抗衡。

打開松珍的冷凍素食包,「京都排骨」炸得金黃酥脆,質地富有彈性,幾可亂真;「東坡肉」淋上醬汁,叫人垂涎三尺;咬下透明的「橙色鮭魚卵」,漿汁迸裂,叫人難分真假,還有牛肉丸、鹽酥雞、生魚片……,數不盡的菜色種類。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章